色彩開運與心靈成長 

教學內容 
人類在遠古時代,就有很多描述「靈光」的文字和繪畫,在環繞身體的光芒中,通常包含一種或數種顏色,這些顏色恰是大自然中彩虹的顏色,也就是紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫。
古印度的吠陀經,可能是探討脈輪顏色的最古老文獻,一般都同意脈輪的顏色與彩虹的光譜相同。

而這些靈光場的顏色,與人體的脈輪有非常特別的對應關係,由特別的脈輪所產生的能量,決定了靈光場的主要顏色,因此我們也可以從脈輪的功能,了解顏色所代表的原始意義。

在中國的風水術中,有所謂的九星法,是一個很重要的派別,而其呈現方式,與顏色很有關係,九星就是所謂的「一白貪狼、二黑巨門、三碧祿存、四綠文昌、五黃廉貞、六白武曲、七赤破軍、八白左輔、九紫右弼」,而九星都和色彩產生關聯。

在心理學上,也有所謂的色彩心理學,因為人類對自己本身的思維活動並非完全自覺,很多心裡或情緒之癥結,背後有其隱藏的動機,這種隱藏動幾可藉由色彩的喜好或運用而透露,可以反應一個人的感情、喜惡以及選擇、甚或決定。

據說賀爾蒙控制人體許多功能和能量節奏,由內分泌系統製造,我們推測能量可以改變或完成這些生化反應,由於古代的文獻中特別提到脈輪發出能量,以不同的顏色呈現出來,治療師一般都同意,對內分泌系統的了解,將引導我們了解脈輪的顏色和光亮的關係,由於脈輪和內分泌的關係,能量治療必須配合這些生化反應。因此有關顏色之意義,與運用顏色之原則,在神秘學的領域中,完全是先由對應脈輪的思考而出發,從而了解,顏色所強化或強調的的個人脈輪功能,到底將此人導引至更平衡抑或更偏頗之境界,因此產生健康或不健康的價值判斷。

如何調整我們和環境間的能量平衡,運用顏色是一個既簡單又方便的思考方向,所謂能量的表現,即是在色彩、聲音、溫度和振動頻率四個方面,而色彩是一個容易了解且容易控制的生活變數,如果了解各種顏色所代表的基本意義,可以讓我們更方便有效的創造出我們想過的生活。

01.色彩與波動能量的關係
02.色彩與身心靈整合的關係
03.彩虹的七個顏色對人類能量中心的影響
04.色彩與占星術之關係
05.傳統風水理論對色彩之應用
06.色彩的調和與搭配
07.色彩之應用--以英國之auro-soma平衡油為例(1)
08.色彩之應用--以英國之auro-soma平衡油為例(2)
  
師資說明 王中和─
神秘學家及作家,現任「生命之眼」身心靈中心執行長,也是國內「新時代運動」推廣者,研究東西方神秘學十餘年,精通易經、風水陰陽宅思想,並對天文曆算、子平、紫微、七政四餘和西洋占星術、塔羅牌、靈數學等作深入之研究。平日喜讀書、搜書,會通儒、釋、道,有志於人天之際,而通變古今。
 
適合對象 對生命方向掌握有興趣的一般大眾。
 
報名資格 無特殊限制 

主 辦: 生命之眼身心靈中心
地 點: 北市文山區木柵路三段102巷16號2樓(國光藝校旁邊春風話語大樓)
時 間: 課程每階段兩個月,八堂課,共十六小時,每週一堂,有興趣者請電02-2937-6732預約報名
主 持: 王中和先生
 

回上頁