超然物外的現代行星- 羅安娜

 

不論中西傳統命理關注的多屬個人對塵世目標的追求,以命中擁有妻財子祿之多寡定格局高下,以應得之時機作運程吉凶判斷標準,於穩定的農業會滿足了人對命運的疑問,進入工業時代一隨著機器的速率生命的腳步跟著加快,望遠鏡的發明人類發現了太陽系外圍的現代行, 星天王、海王、冥王這三顆非肉眼可見的行星傳來物質世界之外的宇宙訊息。觀測到天王星那年發生的法國大革命顯示出天王星自由獨立特性的影響,與海王星同步開始發展的電影王國,消彌了現實與虛幻之界線,冥王星與共產政權焚毀個人資本亦具有同時性。於是初學者看到行運中的現代行星,就如台灣地區民眾驚覺地震跡象一般隱隱不安,害怕地震災情影響生活常規,甚至失去生命財產。星象占卜盤中出現三王星的相關角度時, 也代表外力干擾非當事人可以扭轉,只能聽天由命。

 

近代心理學發現的集體潛意識有如三王星超人格電波之接收站,當潛意識靈魂接管時,與神聖意旨背離的個體意志便沒有多少表達空間,遭逢人生的變故時,我們哭呀喊的問題「為什麼是我?」遠非日常知識所能解答。我們頻頻回首過去的好時光,藉著認同過往的歷史,拖延改變的速度,反而陷入動彈不得的處境。

 

希臘神話中追入冥界的奧菲爾斯( Orpheus) 用詩歌換回妻子的生命,卻功虧一匱在回頭探望之際,讓妻子變成化石。當命運的使者敲門時,不管變化從那裡出現,最好接受召喚,拿起自己的急救包,離開擇搖欲墜的建築物,隨著風向前進,不再回頭。

 

三王星像宇宙花園的園丁,以丰沛的能量灌溉我們的靈魂,花木長過頭時,園丁會修剪不再有用的部份, 帶來新的生機。難以承受的沖擊來襲時,只要問: 它想教我什麼?天王星的風是打破陳規的解放者,讓自己如秋天樹上的果子,隨風颺入另個生命階段。海王星是幻象之溶劑,呈顯靈性真相。在海王之波浪裡學習打開心懷順潮浮於海。冥王星像原欲的煉丹爐,如果緊握欲望的利刃不放,保證你流血滿手。以輪迴占星的說法,人來到這個星球不是為了贏得愛,是為了學習愛。

 

當外行星高伏特的電流通過時,你是否有足夠的信任放棄對周遭人為的控制?讓更高的意識進入你的生活?不論是否接受挑戰,你都有緣遇見三王星,放下繫於身外的安全感,你會見到永不喪失的真性,和源源不絕的生命力。欲知個人如何做好防震準備, 請洽生命之眼占星諮商師羅安娜。

 

回上頁