心海神丹-林毓文

 
1、 這也會過去
 

回想起來,古今中外,張三、李四、王丙的苦事、難關,不都已經過去了嗎?您的事情也不會例外! 
事情會過去,而您還是可以活得好好的! 
在腦海中閃過幾個心像:秋風掃落葉→冰天雪地,寸步難行,大地春回,百樹抽新枝 

 
2、以鏡為師 
 

明鏡之前,胡來胡現,漢來漢現,物去不留影,「用心若鏡,不將不迎,應(映)而不藏,故能勝物而不傷。」過化存神

 
3、 失中有得 
 

現象界就是得失、來去,為了失去而憂,何不看到失中之得?俗話說得好:上帝把你關上一道門的同時,必也幫你開了一扇新窗。 
他得就是我得…… 
萬物一體」是公認的真理,所以他得到好處,就等於我得到好處,如此,每天可以高興好多次。 
光合作用及商場交易皆是「多贏」的例子。 
沒有意見….. 
意見衝突令人不安,問自己:我是要堅持己見,成為對的一方(並讓彼此心情不好),還是要得到平安?(寬恕彼此、善待彼此之後果就是平安) 

 
4、 清白無罪 當下即是 
 

既然分裂、界限、隔閡都是幻像,那麼當下即是佛,能如此自肯,則當下無學無修無證。正如張拙所說:「隨順世緣無罣礙,涅槃生死等空花。」 
當下是佛,故無是非、無愛憎、無取捨、無造作、無凡聖、無生死、無來去、無動靜、無垢淨、無增減、無高低……。 

 
5、信者得救
 
天主是愛」,故相信一切發生皆美善,所以「事事讚美、感恩」,如此即是依信得平安之簡易法門。
 
6、事事讚美、感謝主 

讓天主之天主,就是是讓天主之人主,就是凡事親力親為。人主就是驕慢自大,就是阻抗天恩之無量力之運作。 
順天就是順承萬物的共同意旨而行,故輕易、喜悅、豐富、平安、幸福。

 
7、善用萬物
 
8、無相之我 
 
9、白雲之道
 
10、真愛
 
11、百害不侵
 

回上頁